02:42 

Делать нечего в селе, мы сидим навеселе (с)

virgin_glory
Есть, есть женщины в русских селеньях. Коня на скаку гармонь об колено, председателя в бане ну и все такое. А что делать? Так хочется думать о красивых глазах-руках-прочих прелестях разных интересных мужиков, а вместо этого на уме одно юридическое задротство. Похер, пляшем!

Не так давно стала я гордым владельцем участка в деревне. Пока стройка, пока туда-сюда, косим деревья, курим траву, в общем, нехитрые сельские радости. Приезжаю я неделю назад проверить засыпанный снежком мирный сельский пейзаж. И внезапно! обнаруживаю вкопанные вдоль моего типа забора железные хрени с приваренными к ним железными же загогулинами. Что за херня? - спросила воспитанная и интеллигентная женщина (я) работников в бушлатах, трудящихся аки пчелы над этой космической конструкцией. Здесь будет город-сад теплотрасса - радостно отвечали работнички, продолжая заколачивать железяки.

Предстоящий космический пиздец резко начал казаться мне вполне радостным событием на фоне мегастройки. Интеллигентная женщина выругалась матом, обозрела еще раз темное прошлое в виде разваленного забора и светлое будущее в виде раскиданных труб и потопала в сельсовет. В администрации нашего колхоза, несмотря на 3-е тысячелетие, все еще царит дух благословенных советских времен. Вся земля тогда была государственная, а председатель колхоза - царь, бог и мечта любой доярки. Жаль, доярки уже не те. Именно эту мысль мне и озвучил председатель колхоза глава администрации воплями "откуда вы тут беретесь, такие умные!", "понапокупали участков, а мы тут испокон веков, а наши дедыыыы"... Да, я всегда такая, да, я знаю свои права (сериалы - зло), а еще я знаю разные СНиПы.

Проблема то в принципе не в трубе. Хотя и не то чтобы она особо украшала мой потенциальный забор... Однако к трубе в комплект прилагается чудесная вещь под названием охранная зона, шириной 3 м в каждую сторону. В охранной зоне нельзя сажать деревья, строить дома, про рожать сыновей правда нигде не написано, но подозреваю, что и это тоже нельзя. И соответственно именно такая зона внезапно у меня образовалась. Что делать? Кто виноват? Тургеневская женщина села бы на новую трубу и заплакала. Честная доярка дала бы товарищу председателю к взаимному удовлетворению. Я, как стервь из понаехавших, не дала. Так началась битва за трубу.

Любая стройка в наших колхозах должна начинаться с проекта. Именно его я и потребовала с главы администрации, попутно накатав заяву про "нахер вашу трубу, переносите ее на положенное расстояние, вы нарушаете мои гражданские права (сериалы про юристов - зло!), я пойду в суд вот прям завтра!". Председатель сделал грустное лицо и признался, что проекта у него нет. Он ваще не по этому делу. Чо то там когда то он подписал, и проект улетел но обещал вернуться. Куда улетел? А хер его знает... Куда то в район... А может в город... Вот вам телефончик, звоните и обрящете.

В поисках утраченного мною за неделю были окучены начальник управления строительства нашего района, загадочный мужик без фамилии (все почему то называли его исключительно по И.О, видать, уважаемый чел) из хрени под названием "агенство энергосбережения" и еще пара попутных кадров. Видимо, председатель сигнализировал кому надо про внезапные затруднения на пути строителей коммунизма. Поэтому при первых же моих словах лица всех этих милых людей мрачнели. Никто из них суслика проекта не видел, но все знали, что он точно где-то есть. Каждый до боли в горле клялся, что он здесь ну ваще ни при чом, а в курсе вот тот дяденька, от которого вы только что пришли. Каждый из опрошенных граждан признался, что тайком уже посетил поле боя, т.е. мои графские развалины, и им понятны мои затруднения, но что ж теперь делать... Ведь проект (неуловимый сцуко Джо, а не проект) согласован, контракты подписаны, 40 тыщ бюджетных денег пропиты освоены, а на носу он! Нет, вовсе не конец света, а банальный Новый Год. К НГ по трубам должна побежать теплая водичка, согревающая деток в детском садике, и наступить всеобщее щастье. Почему водичка по трубам должна побежать только в декабре, учитывая что последний раз тепло нам выдавали в октябре - это большая тайна.

Сегодня, вернувшись с очередной стрелки с очередным начальником "я не видел ваш проект, но он есть" я подрасстроилась. Не знаешь что делать - пиши жалобы. С горя накатала заяву на нашего главу администрации, архитектора и прочих заинтересованных лиц главе района. Предвкушаю процесс вставления животворящих свечек... Не знаю, считать ли за продвижение вставшую таки стройку? И похоже, впереди действительно маячит суд. Лучше бы мне выдали Джона Ватсона, незарегистрированный пистолет и патроны, чтоб отстреливаться

До конца света 6 дней. Я потерплю :)

@темы: Жизнь животных, Сельская новь

URL
Комментарии
2013-02-12 в 21:02 

Совершенно летняя
весна-время школьников и самоубийц...
чем-нибудь сердце утешилось, если не секрет?

2013-02-13 в 02:20 

virgin_glory
суд наше все :) наняла жиголо платного парнишку адвоката. скоро новые вести с полей, напишу чо и как.

URL
2013-02-13 в 17:39 

Совершенно летняя
весна-время школьников и самоубийц...
virgin_glory, удачи) буду ждать новостей

     

Сумасшедшая птица

главная