Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:06 

Ничего личного, просто бизнес

virgin_glory
Никогда не просила у родителей денег. Не умею просить, что наверное плохо. В приватизацию не включили - да и фиг бы с ним, их жилье, кто я такая, чтоб требовать какие-то метры. В их квартире живем, не гонят и то хлеб. Хотя отец и напоминает периодически, что квартира его. Кто бы спорил. И вот внезапно муж решил, что хватит делать евроремонты в чужом жилье пора обзавестись своей какой-никакой недвижимостью. Тем более что у нас с ним на двоих 0 м2 в собственности, и мы подпадаем под льготную ипотеку, которая у нас тут в городе продвигается. Дело за малым - нужен первоначальный взнос тысяч в 130-140. Накоплений у нас ноль в связи с перманентно тянущейся уже 4-й год совместной с родителями же стройкой домика в деревне. Кредит на стройку нужно досрочно закрыть как раз к весне, чтоб ввязаться в очередную ипотеку. В общем, на первоначальный взнос денег нет.

И тут мама говорит - а возьмите у нас взаймы эти деньги их есть у нас. Муж сходил, побеседовал с тестем. Тот согласился, как же не помочь родне. Пообещал занять деньги на год. Под божеский процент - всего 10% годовых. Муж доволен, сказал, молодцы твои родственники, я думал, вообще не дадут. А я вот в ахуе 2-й день. И вроде бы, чего удивляться или расстраиваться? Это жизнь, детка. Может, мои вырастут, я им тоже буду под проценты бабло занимать. А чо, бизнес есть бизнес. Семья? не, не слышал... А вот все равно почему-то мерзостно. Родион Раскольников вопиет во мне, видать.

Каждый раз как дура удивляюсь. Ой правильно меня муж обзывает эльфом. Папаша Леголаса Трандуил из известного фильма тоже был тем еще перцем. От него, поди, и под 10% никто помощи не получил бы. Сел на лося и давай досвиданья. Сложная, сцуко, у нас, эльфов, жизнь.

@темы: Жизнь животных, Про эльфов

URL
Комментарии
2013-11-26 в 19:08 

agatha_m
Everything in its right place.
А отец это как-то прокомментировал?

2013-12-06 в 16:07 

virgin_glory
Неа :) Сейчас это нормально. Да фиг с ним, баттхерт у меня уже давно прошел, скоро отдадим. С процентами :)

URL
   

Сумасшедшая птица

главная