virgin_glory
Пока сидишь в декретном отпуске, в голову приходят то и дело идиотские идеи. А может, их там тараканы генерируют. Как-то обсуждали с мужем тараканов, у кого какие. Его тараканы сидят в такой светлой аудитории и чинно слушают лекции, которые муж им усердно впихивает - политологию, социологию там, историю России и прочее тра-та-та. Когда какому таракану чего непонятно, он вежливо поднимает лапку и интересуеца у начальника, чо происходит. В общем, смирные они у мужа, воспитанные и интеллектуальные.
У моих тараканов все не так. Они тусуются где-то вокруг пионерского костра (жгли мы такие огроменные костры в лагере), употребляют неположенный по возрасту алкоголь, и где-то там, вдали за кустами, у них дискотека. Если вдруг какой таракан устает веселиться и начинает отравлять жизнь коллективу, его сразу в костер. Чтобэ не портил так сказать живую атмосферу. Но поскольку темно и дискотека, тараканы успешно размножаются, так что у костра их меньше не становится. Периодически кого-нибудь из них вызывают на разборки к моей разумной части. Там таракан клянется что "да-да, все будет ладом, мы уже заканчиваем и расходимся". Возвращается к своим, садится обратно к костру и на вопросы "ну чо там у нее опять???" говорит: "Да ладно, расслабьтесь, чуваки, дура она. Наливай давай".

Ну и вот, посредством тараканов родилась у меня светлая идея сменить немного сферу деятельности, пойти на стажировку дабы поучиться новому и после декрета в этом самом новом уже практиковаться. Нашла объявление одной фирмочки, которая этих стажеров набирает, написала письмо с описанием своего тернистого пути, и вот пришел ответ. Пишет мне некий менеджер по кадрам этой конторы (аж 19 человек в штате, успешно развивающаяся 10-й год и бла-бла-бла, чем занимаюцо на первый взгляд непонятно, где находятся непонятно, сколько платить будут непонятно, короче - неуловимые Джо). Сообщает мне этот кадр, что они на стажировку (бесплатную, хехехе) кого попало не берут, а только с перспективой дальнейшей работы на них, поэтому не буду ли я так любезна ответить на несколько вопросов. Ну думаю, вопросы по поводу моей квалификации... Авотхуй!

Список вопросов:
Если бы вы могли заниматься чем хотите, чем бы вы в жизни занимались? - отвечаю танцевала бы в Мулен Руж с голыми сиськами "слишком личный вопрос".
Ваши карьерные устремления? - Генеральный директор Газпрома да никаких, начальник из меня отстой, в командной работе я не сильна, в общем, ни себе ни людям - какая нахер карьера при таком характере?.
Желаемая зарплата? - 100000 бакинских енотов слишком личный вопрос.
Минимальная зарплата? - сначала озвучьте местонахождение, а то в некоторые районы я ни за какие деньги не поеду скажите, сколько дадите, а я буду ломаться...
Как вы видите свое будущее в нашей фирме через 1 год, через 5 лет? - на этом вопросе я сдалась. Эй, люди, я о вас вообще ничего не знаю кроме названия. Вы идиоты???

Эти люди-роботы, берущие вопросы из опросников крупных западных фирм, они почему их никак не адаптируют под российскую действительность? Амбиции, бля, ну прямо как у Майкрософт. В итоге так и не стала отвечать, и так понятно, вряд ли моим тараканам там будут рады :)

@темы: Жизнь животных, Лирическое