virgin_glory
Конец года, люди подводят какие-то итоги. Тоже наверное надо посчитать... Если описывать весь год одним словом, то лучше всего подойдет "внезапно" :facepalm3:

Итак:
1. Главный сюрприз года - незапланированный ребенок. Гормональное бесплодие плюс предохранение внезапно оказались лучшим способом подзалететь :facepalm3: Сюрприз тем не менее оказался приятным ну пара недель фшоки не считается 4-х килограммовым мальчегом. Но больше никогда, ни за что, ни за какие коврижки я не пойду на это. Как в том анекдоте про ворону - я смелая, я сильная, но на всю голову долбанутая :facepalm3:

2. Ипотека (она же еботека). Студия на 17 этаже в ебенях, купленная на чорный-пречорный день. Минусы - 10 лет платить за нищастные 28м2. Плюсы - еботека под 5% годовых это почти подарок. Через год дом сдадут и будем мы гордыми квартиросдатчиками. Если конечно оно надо будет кому то там, в ебенях :)

3. Суд. Суд я выиграла. Но внезапно ответчики проснулись и решили, что их давит жаба выплатить мне 60 тыщ, потраченные на суд, да и сносить гребаную теплотрассу как-то совсем не хочется, в итоге у меня на руках апелляция. Дело ушло в Верховный суд. В январе начнется новая бодяга, уже в Верховном. Но есть и божий суд, наместники разврата не, надеюсь до него дело не дойдет...

4. Жопа! Не фигурально выражаясь. Жопа растет, увы. Беременность добавила 5 кг лишнего веса к имеющимся ранее. Пичаль-тоска, придется пока с ними жить. Пока кормлю спиногрыза ни разу не удавалось похудеть. В общем то, жопа была и раньше, чоуж... Но внизапна к ней добавился противовес с другой стороны - живот категорически отказывается уходить. Погуглила свою проблему - только операция, только хардкор :wow: В общем, фигура явный лидер в номинации "Пиздец года"...

5. Получила диплом. Ну как получила... госники сдала, все долги сдала, где-то ждет меня красненькая корочка. Говорят, что нету бланков в нашем ПТУ, посему диплом пока виртуальный. Но все равно - 4 года логически закончились. Дипломированный ландшафтный дизайнер начинает бороздить просторы Большого театра и похер, что я им уже 5 лет работаю без всяких документов. Получу корку - напьюсь. Предыдущая красная тоже была в свое время качественно обмыта, жаль, почти не пригодилась. Будем надеяться, этот дипломчег ждут более светлые перспективы.

6. Старший ребенок пошел в первый класс. Однажды утром я проспала, и вышло, что он сам поднялся, собрался и ушел. Проснулась, когда ребенок позвонил из школы, что он таки дошел и все нормально, мама, можешь дальше спать :facepalm3: Ходит сам в магазин, в библиотеку и гулять. Причем иногда даже гуляет с девочками :smirk: Неужели этот же самый мальчег от меня на метр не отходил в первые 3 года? Какое же щастье, когда дети вырастают! О, этот чудный воздух свободы!

7. Работа. Как ни странно, получалась все лето. Причем к зиме я закрыла почти все проекты, часть ушла на весну, но все по плану. И есть даже парочка новых на зиму, только сил никаких нет с этими мелкими спиногрызами детьми. Но с понедельника, то бишь с 1 января начну новую жызнь, пора втягиваться в работу. А то глядь - апрель на носу, а с ним новый аврал.

8. Ремонт в квартире закончен. Он начинался с самой дальней комнаты, постепенно захватывал новые территории и подполз наконец к входной двери. Прихожая стала последним номером в списке. Однако, начиная ремонт много лет назад, мы оставили в исходном состоянии балкон той самой дальней комнаты. Так что в следующем году уроборос схватит себя за хвост и ремонт начнется снова, почти с того же места, что и раньше. :horror: В ужаси от перспективы, если честно, но что делать.

9. Освоены еще 4 сотки заросших травой просторов моей фазенды. Ну что, осталось всего каких-то десять, возьми себя в руки, слабачка! Забора все еще нет, все лето устраивала шоу "За стеклом сеткой Рабица" для деревенских соседей. Правда, ни сисек, ни еще какого эксгибиционизма им бедным так и не обломилось. Устрашающая беременная тетка в коротких джинсовых шортах (причем не забываем про п.4 - жопа!), в курортной шляпе и с лопатой - тот еще цырк. Копать я конечно не копала, так, высаживала всякую ботву в уже покопанные грядки, и таскалась со шлангами. Познакомилась с владельцем козы, которая, сука такая, свела на нет все мои попытки озеленить придорожную территорию. Вот кто бы знал что козы сволочи жрут сосны, как деликатес? Все остальное впрочем тоже жрут. "Сирень жрал, боярышник жрал, сосна жрал... в следующем году еще посажу, нехай она подавится" А гуляют оне у нас на свободном выпасе вдоль дороги. Коза к тому же размножается, в этом году при ней были в наличии 2 тупых козленка. Надеюсь, за зиму их съедят нет, я не друг животных :shy2:

10. Все живы и здоровы. Наверное, это самое главное в прошедшем году. Так выпьем же, чтобы следующий год был еще лучше! Только пусть будет не таким внезапным, как-то хочется уже немного поскучать :eyebrow:

@темы: Ваши дети вам за все отомстят, Жизнь животных, Сельская новь